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Menus minceur de juin - n° 13

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2007 - 02h00
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Retrouvez poids de forme et ventre plat de façon à être au top pour les vacances. Sans vous priver pour autant. Mais en augmentant votre dépense physique : abdos et marche quotidienne : c'est indispensable. Buvez de l'eau (attention aux eaux aromatisées : ne choisissez pas celles qui sont sucrées), du thé, des tisanes et surtout pas d'alcool. Organisez votre alimentation sur le modèle suivant, en mangeant de tout, selon votre appétit. Les menus qui suivent sont tous équilibrés et copieux dans ce sens.

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SOMMAIRE

  • Petit-déjeuner Thé ou café avec, éventuellement, du lait écrémé.100 g de fruits.Du fromage blanc à 0 ou 20% à volonté.50 g de pain complet.
  • Déjeuner 100 g de viande (ou 150 g de poisson ou 2 oeufs).200 g au minimum de légumes.50 g de pain (ou 125 g de pommes de terre ou de pâtes ou de riz cuits).2 yaourts nature ou du fromage blanc à 0 ou 20% à volonté.100 g de fruits.
  • Dîner 200 g au minimum de légumes cuisinés en potage.50 g de viande (ou 75 g de poisson ou 1 oeuf).50 g de pain (ou 125 g de pommes de terre ou de pâtes ou de riz cuits).2 yaourts nature ou du fromage blanc à 0 ou 20% à volonté.100 g de fruits.
  • Corps gras pour la journée : 5 g de beurre et 10 g d'huile.
  • Sucre pour la journée : 5 g.Mangez lentement et arrêtez dès que vous sentez la satiété arriver.Marchez au moins 1 heure par jour.Rangez votre balance dans un placard : il est inutile de se peser souvent, une fois par mois est suffisant.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2007 - 02h00
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