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Menus minceur de juillet - n° 12

Mise à jour le 21/07/2008 - 02h00
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Menu 3 - Soupe d'aubergine tomatée à l'ail

Soupe d'aubergine tomatée à l'ailPoêlée de rougets et de champignons au fenouil YaourtSalade de nectarines et pêches jaunesPain completSoupe d'aubergine tomatée à l'ailPoêlée de rougets et de champignons au fenouil Faites poêler des champignons de Paris coupés en morceaux avec une goutte d'huile d'olive. Terminez la cuisson à feu vif pour évacuer l'eau. Mettez un petit morceau de fenouil à l'intérieur de chaque rouget. Cuisez-les dans une poêle antiadhésive à peine graissée 2 à 3 minutes de chaque côté (selon leur taille).Dressez la poêlée de champignons dans un plat, déposez les rougets dessus. Salade de nectarines et pêches jaunes au coulis de menthe Coupez des nectarines et des pêches jaunes en tranches. Mixez un bouquet, filtrez et ajoutez le jus sur les fruits.Laissez au frais jusqu'au moment de servir. Si les fruits sont bien mûrs, le sucre est inutile.

Menu 4 - Pousses d'épinards aux crevettes et à la citronnelle Thaï

Pousses d'épinards aux crevettes et à la citronnelle ThaïOmelette aux herbesYaourt brassé aux fruits Pain completPousses d'épinards aux crevettes et à la citronnelle ThaïOmelette aux herbesCiselez du persil, de l'estragon, du cerfeuil et de la ciboulette (1/4 de botte de chaque). Réservez-en une bonne cuillerée à soupe.Mélangez les herbes avec les Œufs battus. Cuisez l'omelette dans une poêle antiadhésive en rabattant les bords vers l'intérieur avec une cuillère en bois.Poursuivez la cuisson selon que vous préférez l'omelette bien cuite ou baveuse. Roulez-la et parsemez les herbes réservées dessus. Yaourt brassé aux fruits Fouettez les yaourts pour les faire bien mousser. Mélangez avec des morceaux de pêche, d'abricot et de pastèque. Aromatisez avec quelques gouttes de jus de citron vert. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir bien frais.

Initialement publié le 18/07/2008 - 02h00 et mis à jour le 21/07/2008 - 02h00
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