Menus minceur de juillet - n° 10

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/07/2008 - 02h00
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Cuisses de poulet aux asperges et effiloché de carottes, carré de porc aux pommes, thon aux oignons mijotés au poivre vert, poêlée d'épinards à l'orientale, carpaccio de truite saumonée, voici les plats vedettes de cette semaine, légers car pauvres en corps gras et pas compliqués à réaliser.

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Menu 1 - Cuisse de poulet aux asperges et effiloché de carottes

Tomates de Crimée au basilic Cuisses de poulet aux asperges et effiloché de carottesYaourtSalade de brugnons et de pommes à la menthePain completTomates de Crimée au basilicCoupez les tomates en quartiers. Éliminez la plupart des pépins avec une petite cuillère. Ajoutez des feuilles de basilic entières. Assaisonnez avec un peu de vinaigre balsamique et de la fleur de sel. L'huile n'est pas nécessaire. Cuisses de poulet aux asperges et effiloché de carottes Salade de brugnons et de pomme à la mentheTaillez des brugnons et une pomme en quartiers. Ajoutez des feuilles de menthe entières et ciselées ainsi que quelques très fins zestes de citron vert. Aromatisez avec le jus de ce citron et un peu de sucre en poudre.

Menu 2 - Carré de porc aux pommes

Melon au muscatCarré de porc aux pommes Paillasson de courgettesFaisselle aux herbesFruits Pain completMelon au muscatCoupez les melons en deux, retirez les pépins. Ajoutez une cuillerée de vin muscat et servez-les bien frais. Carré de porc aux reinettesPaillasson de courgettesLavez des courgettes, ne les épluchez pas. Éliminez seulement les bouts. Râpez-les et salez-les. Mélangez-les avec une botte de persil haché. Huilez légèrement une poêle antiadhésive. Tassez-y bien les courgettes persillées pour faire une galette. Cuisez 10 à 12 min de chaque côté.Poivrez bien. Faisselle aux herbes Dans un fromage en faisselle, ajoutez du persil et de la ciboulette hachée, sel et poivre. Et quelques brins d'aneth, si vous en aimez le goût. Servez bien frais.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/07/2008 - 02h00
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