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Menus minceur de juillet - n° 1

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2003 - 02h00
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Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison.

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MENU 1 MENU 2 MENU 3 MENU 4 MENU 5

MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Melon (1)
  • Poulet rôti au thym
  • Poulet : 1ThymVin blanc : 1/2 verre
  • Purée de courgettes
  • Voir recette
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (40 à 60g)
COMMENT PROCEDERPoulet rôti au thymFourrez une branche de thym dans le ventre du poulet et émiettez-en une ou deux autres dessus. Ajoutez le vin dans le plat au bout de 15 minutes de cuisson et arrosez souvent. Purée de courgettes2 personnesTemps : 30 minutesIngrédientsCourgettes : 5Fond de volaille : 1 cuil à soupeNoix muscade : 1 pincéeBeurre : 15gPersil haché : 1 cuil à soupeCerfeuil haché : 1 cuillère à soupe Sel, poivreLavez les courgettes et coupez-les en gros dés sans les éplucher. Délayez le fond de volaille dans un 1/2 litre d'eau et faites-le chauffer dans une casserole, jetez-y les courgettes, laissez-les cuire 15 minutes à petite ébullition.Versez ensuite les courgettes dans une passoire, laissez-les s'égoutter 10 minutes au moins en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids.Passez ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole. Poivrez et salez si c'est nécessaire, ajoutez la noix muscade et laissez la purée sécher à feu très doux en la remuant sans arrêt.Ajoutez ensuite à la purée le beurre et les herbes hachées, mélangez bien. Servez bien chaud.
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MENU 2

Quantités pour 2 personnes

  • Salade de haricots verts à l'échalote
  • Haricots verts : 250 gEchalote : 1Huile d'olive : 1 cuil à soupeVinaigre de Xérès
  • Filets de saumon aux champignons
  • Voir recette
  • Pommes vapeur
  • Pommes de terre grenaille : 400 g
  • Yaourt (2)
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (40 à 60g)
Quantités pour 2 personnes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2003 - 02h00
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