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Menus minceur de janvier - n° 1

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/01/2004 - 01h00
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Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison.

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MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Tomates persillées à la croque au sel
  • Tomates grappe : 4 Persil : 1 botteFleur de sel
  • Lapin sauté à la provençale
  • Voir recette
  • Haricots verts vapeur
  • Haricots verts frais ou surgelés : 400 gPersil : 1/4 de botte
  • Yaourt (2)
  • Fruit (300 g)
  • Pain complet (30 à 50 g)
Quantités pour 2 personnes

MENU 2

Quantités pour 2 personnes

  • Potage poireaux pommes de terre
  • Poireaux : 4Pommes de terre : 2Persil : 1 bouquet
  • Tartare de boeuf, sauce exotique
  • voir recette
  • Salade de mâche
  • Mâche : 1 barquetteHuile d'olive : 2 cuil à soupeCitron : 1
  • Fromage blanc
  • Fruit (300 g)
  • Pain complet (30 à 50 g)
COMMENT PROCEDERPotageNettoyez les poireaux et coupez-les en petites rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre. Mettez ces légumes dans la cocotte-minute. Recouvrez d'eau, salez légèrement. Cuisez 10 minutes. Mixez le potage. Ajoutez des pluches de cerfeuil quand il est cuit. Tartare de boeuf sauce exotique2 personnesTemps : 20 minutesIngrédientsCéleri : 75 gBifteck haché : 250 gPersil : 6 brinsCiboulette : 6 tigesSauce soja : 2 cuil à caféKetchup : 1 cuil à caféMoutarde : 1 cuil à caféVinaigre de Xérès : 1 cuil à dessertHuile d'olive : 1 cuil à soupeGingembre râpé : 1 cuil à caféSel, poivreRâpez le céleri. Hachez le persil et la ciboulette (gardez deux ou trois brins pour la décoration). Mélangez-les avec le bifteck haché.Dans un bol, mélangez la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive et le gingembre râpé. Goûtez puis salez et poivrez. Fouettez un peu pour bien émulsionner la sauce. Répartissez le tartare dans les assiettes. Nappez-le de sauce. Ajoutez quelques brins de ciboulette pour décorer.
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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/01/2004 - 01h00
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