Menus minceur d'avril - n° 15

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/04/2008 - 02h00
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Une lotte à la tourangelle, un filet mignon aux épinards, un poisson garni d'asperges et d'artichauts, un poulet à l'ail, une soupe de petits pois à la menthe, des entrées de saison, fraîches et parfumées. Le tout vite cuisiné avec très peu de corps gras, donc légers. Ils conviennent pour toute la famille.

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Menu 1 : Lotte à la tourangelle

Salade de tomates au basilicLotte à la tourangelleFondue de courgettesYaourtFruitsPain complet Salade de tomates au basilicCoupez les tomates en tranches. Parsemez-les de fleur de sel.Ciselez des feuilles de basilic et parsemez-les généreusement. Poivrez au moulin. L'huile est inutile. Lotte à la tourangelleFondue de courgettesLavez les courgettes, ne les pelez pas. Coupez-les en cubes. Au pinceau, graissez une cocotte avec une goutte d'huile d'olive et chauffez-la. Mettez les courgettes. Ajoutez thym et laurier. Salez et remuez. Couvrez. Cuisez doucement en remuant souvent jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

Menu 2 : Filet mignon de porc en cocotte aux épinards

Asperges sauce crème citronnée Filet mignon de porc en cocotte aux épinardsFraises au yaourtPain completAsperges sauce crème citronnée Épluchez les asperges, liez-les en botte et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Pour la sauce : mélangez de la crème (1 cuil à soupe par personne), de la moutarde et du jus de citron. Ajoutez quelques fines herbes ciselées. Filet mignon de porc en cocotte aux épinards Fraises au yaourtRincez les fraises. Coupez les plus grosses en morceaux. Battez un ou deux yaourts nature avec un peu de jus d'orange et de zeste râpé. Ajoutez-le dans les fraises en mélangeant délicatement. Servez bien frais.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/04/2008 - 02h00
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