Menus minceur d'août - n° 3

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2003 - 02h00
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Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison.

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MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Champignons à la grecque
  • Voir recette
  • Biftecks hachés au cerfeuil
  • Biftecks hachés : 2Cerfeuil : 1/2 botteMargarine : 5g
  • Courgettes braisées
  • Courgettes : 4Echalote : 1Oignon blanc : 1Huile d'olive : 1 cuil à soupePersil : 1/4 botte
  • Yaourt (2)
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
Quantités pour 2 personnes

MENU 2

Quantités pour 2 personnes

  • Gambas grillées sauce rouge
  • Voir recette
  • Riz créole
  • Riz Basmati : 80g
  • Mesclun aux herbes
  • Mesclun : 50gCerfeuil : 1 bouquetPersil plat : 1 bouquetEstragon : 1 bouquetHuile d'olive : 2 cuil à soupeCitron : 1
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
COMMENT PROCEDERGambas grillées sauce rouge 2 personnes Temps : 35 minutesIngrédientsGambas : 8Huile d'olive : 1 cuil à soupeThym : 2 brinsLaurier : 1 feuillePour la sauce rougeTomates : 2Ail : 1 gousseHuile d'olive : 1 cuil à soupeHarissa : 1 cuil à caféCitron : 1PersilSelDans un bol, mélangez l'huile avec le thym et le laurier émiettés, le sel et le poivre. Laissez infuser un moment. Badigeonnez ensuite les gambas de ce mélange. Préparez la sauce rougeMondez les tomates, coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez l'ail.Mettez les tomates et l'ail dans une casserole. Ajoutez l'huile, l'harissa, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel. Laissez cuire sur feu doux environ 15minutes en remuant de temps en temps. Grillez les gambas. Servez-les bien chaudes accompagnées de la sauce en saucière.Riz créoleInutile d'ajouter du beurre, il sera assaisonné avec la sauce des gambas.
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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/08/2003 - 02h00
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