Melon en surprise à la parisienne

Recette crée le 31/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h46
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Pour :
8 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

1 gros melon de 2 kg environ
3 abricots
1 petite grappe de raisin
2 prunes
1 petite barquette de fraises
1 barquette de framboises
5 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 petit verre de liqueur de pêche
Glace pilée
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Préparation du melon en surprise à la parisienne

Décalottez largement le melon du côté du pédoncule. Avec une cuillère, retirez d'abord les graines et les filaments, puis évidez-le sans abîmer l'écorce. Coupez la pulpe en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.

Lavez abricots, raisin et prunes. Coupez les abricots en cubes. Détachez les grains de raisin. Dénoyautez les prunes, coupez-les en deux. Rincez, équeutez les fraises, coupez-les en deux. Ajoutez ces fruits au melon. Versez le sirop d'agave. Versez la liqueur de pêche et mélangez doucement pour ne pas écraser les framboises.

Remplissez l'écorce du melon avec les fruits, recouvrez de sa calotte et mettez dans le réfrigérateur pour 2 heures.

Mettez de la glace pilée dans une coupe, calez-y le melon et servez. 

Vous pouvez aussi choisir des melons individuels et en faire un par personne.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h46
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