PUBLICITÉ

Marmelade de petits oignons

Recette crée le 19/05/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/10/2014 - 10h53
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

2 bottes de petits oignons ou 400 g de petits oignons surgelés
1 tomate
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 petit morceau de gingembre frais
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 cuillère à café de graines de coriandre
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la marmelade de petits oignons

Pelez les oignons. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Plongez la tomate dans de l'eau bouillante puis pelez et épépinez-la. Découpez la pulpe en petits dés. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le gingembre en tout petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et la pulpe de tomate. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes. Ajoutez le miel et le vinaigre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le thym émietté, le gingembre, le Cayenne et les graines de coriandre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compote.

Laissez refroidir. Servez la compote d'oignons nouveaux bien fraîche.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/05/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/10/2014 - 10h53
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ