Marmelade de chicons aux clémentines

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h21
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

12 endives
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oranges non traitées
4 clémentines
Sel, poivre du moulin
PUB

Orange et clémentines se marient très bien avec les endives. Et la fraîcheur de celles-ci, ajoutées au dernier moment, est surprenante. Plein de vitamine C dans cette recette.

Préparation de la marmelade de chicons aux clémentines

Nettoyez les endives puis coupez-les en grosses rondelles. Épluchez et ciselez les échalotes et les gousses d’ail.

Chauffez un sautoir avec l’huile d’olive. Faites-y fondre les échalotes et l’ail à feu moyen pendant 10 min en remuant. Ajoutez les endives, salez légèrement et cuisez pendant 5 min.

Pressez le jus des oranges (gardez 2 écorces) et ajoutez-le. Cuisez pendant 15 min environ jusqu’à ce que les endives soient en compote.

Pendant ce temps, pelez les clémentines et séparez-les en quartiers (retirez bien les filaments).

Râpez les zestes d’orange sur les endives. Poivrez et remuez bien.

Déposez les clémentines dans les endives. Mélangez et versez dans le plat de service.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h21
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB