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Manger lentement et maigrir

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 20/02/2017 - 10h55
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Sentir

Le goût et l'odeur des aliments jouent aussi leur rôle dans la satiété. Lorsque l'on mange lentement, on s'aperçoit que ce qui est dans son assiette devient de moins en moins bon et enlève l'envie de continuer à manger. Ce signal de satiété envoyé par le cerveau n'existe pas quand on mange vite. Les récepteurs nerveux qui se trouvent dans la bouche sont sensibles à la pression des aliments mâchés. Ils envoient aussi des signaux au centre de satiété.

Aliments mous

Notre alimentation est de plus en plus molle et c'est pourquoi certains n'hésitent pas à faire la relation entre cette mollesse et l'augmentation de l'obésité.On ne mâche pas les produits mous, le centre de satiété n'a donc pas le temps de faire son travail. Quand ils sont présents, il faut prendre le temps de les manger lentement, en les gardant suffisamment longtemps dans la bouche.

Initialement publié le 28/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 20/02/2017 - 10h55
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