Lunch-box printanière

Recette crée le 10/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2017 - 16h45
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Pour :
1 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
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Asperges et oeufs mollets

1/2 botte d'asperges vertes

2 oeufs,

Fleur de sel

Lavez les asperges, coupez-les sur une hauteur de 15 cm environ pour éliminer la partie la plus dure des tiges, de façon à ce que tout puisse être mangé.

Cuisez les oeufs 4 minutes dans de l’eau bouillante de façon à les garder mollets. Refroidissez-les et écalez-les avec précaution.

Rangez les asperges dans une boîte rectangulaire. Coupez les oeufs en deux et ajoutez-les. Parsemez de fleur de sel.

Parme et haricots verts

100 g de haricots verts

4 très fines tranches de jambon de Parme

8 brins de ciboulette

Effilez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Égouttez-les bien. Séparez-les en 4 petits paquets et liez-les avec 2 brins de ciboulette.

Enveloppez-les d'une tranche de jambon. Disposez-les dans la boîte.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2017 - 16h45
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