Lunch box à l'italienne

Recette crée le 10/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2017 - 16h45
-A +A
Pour :
1 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
PUB

Roquette, tomates cerise, gressins

1 poignée de roquette,

50 g de tomates cerise,

1 ou 2 gressins aux olives,

1 cuil à soupe d'huile d'olive,

Fleur de sel et poivre du moulin

Rincez et séchez bien la roquette et les tomates cerise dans un torchon. Déposez la roquette dans la boîte, mettez les tomates cerise par-dessus. Arrosez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Parsemez un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.

Mettez les gressins à part sinon ils se ramolliront.

Salade de pâtes au thon

100 à 150 g de pâtes cuites,

1 petite boîte de thon à l'huile,

1 cuil à soupe de câpres,

3 ou 4 tomates séchées,

Poivre du moulin

Effeuillez bien le thon à l'huile et mélangez-le avec les pâtes. Ajoutez l'huile de la boîte et les câpres. Taillez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les aussi. Ne salez pas mais donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2017 - 16h45
PUB