Lunch-box asiatique

Recette crée le 10/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2017 - 16h44
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Pour :
1 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
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Riz basmati au tofu

50 g de riz basmati

150 g de tofu

1 cuil à soupe d'huile d'olive

3 cm de racine de gingembre

1 cuil à café de cumin

Ciboulette

Cuisez le riz basmati dans trois fois son volume d'eau salée. Égouttez-le. Coupez-le tofu en petits cubes. Déposez le riz dans la boîte, ajoutez les cubes de tofu par-dessus. Mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le gingembre râpé, le cumin. Versez cette sauce sur le tofu. Ajoutez de la ciboulette ciselée.

Légumes et pousses de soja

50 g de pois gourmands

1 laitue sucrine

1 ou 2 carottes

50 g de pousses de soja

1 cuil à café d'huile d'olive

2 cuil à soupe de sauce soja

1 citron

3 cm de racine de gingembre.

Cuisez les pois gourmands à la vapeur. Lavez la sucrine et détachez les feuilles. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Rincez, séchez les pousses de soja.

Dans chaque feuille de sucrine, mettez des pois gourmands, des bâtonnets de carottes et des pousses de soja.

Disposez ces bouchées dans la boîte. Mélangez une cuillère à café d'huile d'olive avec la sauce soja et le jus du citron. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et du poivre. Versez cette sauce au dernier moment sur les bouchées.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2017 - 16h44
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