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Lotte aux carottes et aux fenouils

Recette crée le 03/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2012 - 15h29
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Lotte : 800 g
Oignon : 1
Carottes : 600 g
Fenouil : 2 bulbes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Graines de fenouil : 1 cuil à café
Sel et poivre
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Préparation de la lotte aux carottes et aux fenouils

Coupez la lotte en gros morceaux. Pelez et hachez finement l'oignon. Épluchez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets très fins. Ôtez les tiges et la base dure des bulbes de fenouil, et coupez-les en lamelles. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un sautoir. Ajoutez l'oignon et laissez-le fondre pendant 5 minutes. Ajoutez le fenouil, les carottes et deux cuillerées à soupe d'eau. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps. Arrosez avec un verre de vin blanc. Ajoutez les graines de fenouil. Mélangez. Placez les morceaux de lotte sur les légumes, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Déposez la lotte dans le plat de service chaud. Ajoutez les carottes et les fenouils autour du poisson. Versez le jus de cuisson dessus. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2012 - 15h29
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