Liqueur de Vénus

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/02/2015 - 15h33
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

60 cl de lait écrémé
1 petite brique de crème allégée
30 g de sucre
2 gousses de vanille
5 cl d'eau-de-vie de framboise ou de prune
1 petit morceau de gingembre

(aphrodisiaque et riche en calcium bon pour les os)

PUB

Préparation du liqueur de Vénus

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Portez doucement à ébullition en fouettant. Retirez du feu. Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Retirez la vanille. Versez dans le mixer avec l'eau-de-vie. Ajoutez le gingembre râpé. Mixez avec 2 ou 3 glaçons jusqu'à ce que la liqueur soit bien homogène. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/02/2015 - 15h33
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB