PUBLICITÉ

Lentilles

Mise à jour le 16/09/2008 - 02h00
-A +A

PUB

Lentilles germées

Les lentilles germées font partie de la panoplie des graines germées qui sont maintenant très à la mode, surtout chez les tenants des produits biologiques.

Nutrition

Les lentilles sont tout à fait bénéfiques pour l'équilibre alimentaire. Très modestes en calories, elles sont riches en protéines végétales, en glucides complexes, d'absorption lente, en sels minéraux et plus particulièrement en fer : même si celui-ci n'est pas bien utilisé par l'organisme, il en reste toujours quelque chose. En mangeant des lentilles au naturel, en salade, avec huile, vinaigre, échalotes on combine ainsi différents éléments protecteurs du système cardio-vasculaire. Mais les plats de terroir à base de lentilles, comme le petit salé, la potée, ne sont pas obligatoirement gras. Et si les viandes le sont un peu trop, on peut toujours laisser ce gras sur le bord de son assiette.

Initialement publié le 14/06/2001 - 02h00 et mis à jour le 16/09/2008 - 02h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ