Lait cru : bienfaits ou dangers ?

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 08/06/2016 - 14h38
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Comment consommer du lait cru en toute sécurité ?

Reste qu’il n’y a pas que des arguments « santé » pour boire du lait cru. Celui-ci a en effet plus de goût que le lait pasteurisé ! Alors si vous souhaitez vous mettre au lait cru mais que vous ne voulez prendre aucun risque avec votre santé, voici quelques conseils :

  • Respectez scrupuleusement la chaîne du froid après l'achat de votre lait cru.
  • Si possible, achetez le lait cru directement à la ferme, ou visitez la ferme avant votre premier achat.
  • N’achetez de lait cru qu’à un producteur en qui vous avez pleinement confiance.
  • Si vous habitez en ville, vous pouvez vous en procurer facilement dans les rayons frais des magasins bio.
Initialement publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 13/05/2013 - 11h01 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 08/06/2016 - 14h38

(1) Loss, G. et al., Journal of Allergy and Clinical Immunology, octobre 2011 (doi:10.1016/j.jaci.2011.07.048)
(2) Taty, « Qui a peur du grand méchant lait », éd. Aladdin
(3) Macdonale LE et al., Journal of Food Protection, novembre 2011 (doi: 10.4315/0362-028X.JFP-10-269)

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