Jardinière printanière

Recette crée le 19/06/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/04/2017 - 15h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

250 g de petites pommes de terre nouvelles
1 botte de carottes nouvelles
250 g de petits pois
1 laitue
200 g de haricots verts
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la jardinière printanière

Grattez, lavez les pommes de terre et les carottes. Gardez les pommes de terre entières (si elles ne sont pas petites, coupez-les en deux). Coupez les carottes en morceaux. Écossez les petits pois.

Lavez la laitue, détachez les feuilles. Effilez les haricots verts.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez les petits pois, les haricots verts et les carottes. Remuez bien, ajoutez la laitue en feuilles, du sel, du poivre, un verre d'eau et le persil haché. Cuisez doucement 20 minutes environ.

Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre à part, dans de l'eau salée. Égouttez et ajoutez-les à la jardinière de légumes. Cuisez le tout pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche et du persil haché juste avant de servir.


 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/06/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/04/2017 - 15h00
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