J'achète, j'achète pas, le grain de sel de Paule Neyrat sur les produits alimentaires, janvier 2010.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2010 - 00h00
-A +A

Les conseils d'achat proposés chaque mois par Paule Neyrat, la diététicienne d'e-santé. Ce mois-ci, il s'agit de graines germées, de café, des huiles et des sauces, de conditionnements et d'oeufs durs.

PUB

J'achète


des graines pour les faire germer et un germoir car j'en ai assez de payer 2 à 2,50 € une barquette de 70 à 100 g de graines germées (30 à 35 € le kilo !) dans un magasin bio. Un paquet de 250 g de graines diverses coûte en moyenne 3 € et ça n'est pas difficile à faire pousser. Tous les trucs pour cette culture à la maison ici : http://www.cfaitmaison.com/germs/germes.html

J'achète pas


de machine à café à capsules, quelle que soit la marque, même celle de Georges Clooney! D'abord parce que chaque café coûte un bras : 30 à 40 centimes pour 5 à 7 g de café. Ensuite parce que la fabrication de ces capsules et de leur packaging dégage énormément de CO2. Selon l'Ademe (Agence française de l'environnement), un paquet de 250 g de dosettes produit dix fois plus d'emballages qu'un paquet de 250 g de café. Les patrons du beau Georges ont entrepris de recycler les capsules... mais cette belle initiative n'est pas encore parvenue jusqu'en Belgique!

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2010 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Et si on mangeait des graines de lin ? Publié le 29/08/2017 - 14h45

Les graines de lin sont intéressantes en matière de santé à bien des égards, en raison des trois composés actifs qu’elles renferment, que sont les fibres, les lignanes et les oméga-3. C’est ainsi que les graines de lin sont utilisées tour à tour cont...

Préparez vos tomates pour l'hiver prochain! Publié le 21/08/2012 - 15h31

On est en pleine saison, les tomates sont délicieuses, bien parfumées, pas chères. Faites-en provision pour l'hiver prochain! Tomates séchées, coulis et même concentré de tomate, ça n'est pas difficile à réaliser.

Vous prenez un café? Publié le 29/10/2012 - 11h01

Voilà une phrase souvent prononcée! En effet, le café est la plus consommée après l'eau dans le monde. Plusieurs centaines de milliards de tasses sont bues chaque année! Quelle est l'origine de ce succès planétaire et ancestral? Et quel est l'impact...

Plus d'articles