Articles à propos de "aubergine"

Dans votre assiette : l'aubergine
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Ce légume incarne la Méditerranée, il fait partie de la culture culinaire du Midi. Mais - est-ce à cause de sa saveur assez particulière ? - nous en consommons assez peu.

Pleins feux sur l'aubergine
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Principal ingrédient de la ratatouille ou de la moussaka, l'aubergine est l'un des légumes vedettes de l'été. Peu calorique, elle se gorge cependant facilement d'huile et de sel. A cuisiner ...

Que faire avec des aubergines ?

L’aubergine a un gros inconvénient : il faut beaucoup d’huile pour la cuisiner car elle l’absorbe à toute allure. Ce qui n’est pas forcément bon pour l’équilibre alimentaire et peut la rendre ...

Aubergine : comment la cuisiner ?

Forte en saveurs, l’aubergine excite les papilles et nous fait sortir du ronron quotidien. Elle est pauvre en calories mais a tendance à absorber beaucoup d’huile. Toutes ces recettes ont été étudiées...