L'huile d'olive : l'or jaune aux parfums du Sud

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 20/05/2003 - 00h00
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Ne pas travailler sans filet...

Le potentiel antioxydant de l'huile d'olive vierge extra se démarque également des autres huiles. Ainsi, des travaux ont montré qu'à quantités égales, une salade de tomates assaisonnée à l'huile d'olive à un pouvoir antioxydant largement supérieur à une salade de tomates accompagnée d'un filet d'huile de tournesol. Et encore plus si l'on y ajoute un zeste de citron ! Gardons toutefois à l'esprit que 100 ml d'huile sont encore plus caloriques que 100 g de beurre ou de margarine. Bref, mieux vaut monter au filet d'huile qu'à la grosse cuillère !

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 20/05/2003 - 00h00 Campagne de Promotion de l'Huile d'Olive financée par la Communauté européenne. Document de référence Août 2000.
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