PUBLICITÉ

Hiver : les vitamines qui vous dopent !

Mise à jour par Isabelle Eustache le 03/11/2016 - 16h24
-A +A

PUB

La vitamine B12 : l'anti-fatigue

La vitamine B12 aide à lutter contre la fatigue et facilite l'absorption du fer.

Les principales sources de vitamine B12 : Les abats, les œufs, le lait et ses dérivés.

Le fer : contre les infections ORL

Les carences en fer, particulièrement fréquentes chez les enfants et les femmes, favorisent les infections ORL à répétition.

Sachez que le fer alimentaire est mieux absorbé par l'organisme que le fer sous forme de compléments alimentaires.

A noter également que le thé empêche l'absorption du fer. Aussi, évitez d'en boire après un repas composé d'aliments riches en fer.

es principales sources de fer : le boudin noir, la viande rouge, le foie et le pâté de foie de volaille. Point trop n'en faut : une part de boudin noir tous les dix jours ou une tranche de foie par semaine vous protège de la carence. 

Initialement publié par Isabelle Eustache, adapté par C. De Kock, journaliste santé le 09/11/2004 - 00h00 et mis à jour par Isabelle Eustache le 03/11/2016 - 16h24
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ