Guacamole

Recette crée le 07/06/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2014 - 17h09
-A +A
Type :
entrées
Ingrédients :

1 petite tomate
3 petits oignons blancs
2 avocats
1 cuil à café de piment d'Espelette
1 citron vert
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation du Guacamole

Mondez, épépinez la tomate et taillez la chair en très petits dés.
Épluchez les petits oignons blancs et coupez-les de même.
Ouvrez les avocats en deux et retirez le noyau. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair et écrasez-la avec une fourchette. 
Mélangez-la avec la tomate, les oignons, 1 cuillerée à café de piment d'Espelette et le jus du citron vert. 
Ensuite, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en mélangeant énergiquement. Salez et poivrez. 
Réservez au frais. 
Servez le guacamole avec des tranches de pain complet grillées.

Recette tirée de " Nature, simple, sain et bon " d'Alain Ducasse et Paule Neyrat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/06/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2014 - 17h09
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB