Gratin de saumon aux épinards

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2016 - 14h50
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

800 g de pousses d’épinards
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
1 yaourt à la grecque
10 g de beurre
400 g de dos de saumon Label Rouge ou bio
40 g de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin
PUB

Rien de plus facile à préparer que ce gratin de saumon aux épinards. Il y a seulement ceux-ci à faire sauter. Le saumon cuira bien au chaud dans ceux-ci et ainsi il restera moelleux et rosé. C’est un plat complet.

Préparation du gratin de saumon aux épinards

Lavez et essorez les pousses d’épinards. Pelez la gousse d’ail et plantez-la sur une fourchette.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans un sautoir et faites tomber les épinards en les remuant avec la fourchette à l’ail. Salez légèrement. Puis égouttez-les dans une passoire.

Déposez-les dans un saladier, ajouter le yaourt à la grecque et mélangez bien.

Réglez le four sur 180°C.

Coupez le dos de saumon en quatre morceaux. Déposez-les dans le plat et poivrez-les. Couvrez-les avec les épinards. Saupoudrez le parmesan et enfourner pour 15 min.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2016 - 14h50
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB