Gratin de raisins et de framboises

Recette crée le 28/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h11
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Raisin blanc : 400 g
Framboises : 1 barquette
Jaunes d'oeufs : 6
Sucre en poudre : 2 cuil à soupe
Cannelle en poudre : 1 cuil à café
Vin de muscat : 25 cl
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Préparation

Lavez, séchez, égrappez le raisin. Triez les framboises.
Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, mélangez-les.
Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante. Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Puis versez peu à peu le vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet. Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.
Chauffez le gril du four.
Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four. Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon. Ajoutez les framboises par dessus.
Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes. Servez dès la sortie du four.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h11
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