Gratin de raisin

Recette crée le 16/10/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2015 - 16h59
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

400 g de raisin blanc
6 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de vin de muscat
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Préparation du gratin de raisin

Lavez et séchez le raisin. Égrenez-le.

Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une cuillerée à café de cannelle en poudre et mélangez bien. Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante. Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Puis versez peu à peu 25 cl de vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet. Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.

Chauffez le gril du four. Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four. Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon. Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes. Servez le gratin de raisin dès la sortie du four.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/10/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2015 - 16h59
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