Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2016 - 14h40
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 l de bouillon de volaille
300 g de nouilles
200 g de ricotta
3 c. à s. de crème fraîche
1 c. à c. de curcuma en poudre
1 botte de ciboulette
2 c. à s. de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin
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Ce gratin de nouilles est facile à réaliser et se prépare en 30 minutes. Vous pouvez le cuisiner aussi avec des pâtes fraîches. Il est peu salé et vous apporte des éléments protecteurs, le curcuma anti-cancer et la ciboulette qui est pleine d’antioxydants et de vitamines.

Préparation du gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Faites chauffer le bouillon de volaille. Plongez-y les nouilles en remuant bien pour qu’elles ne se collent pas au fond. Cuisez-les en les gardant « al dente ».

Réglez le four sur 180°C.

Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un grand bol la ricotta, la crème fraîche et le curcuma. Poivrez mais ne salez pas.

Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la et ajoutez-la dans le bol. Mélangez bien.

Égouttez les pâtes dans un plat allant au four. Ajoutez la ricotta à la ciboulette et mélangez bien le tout, régulièrement en lissant avec une spatule.

Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2016 - 14h40
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