Gratin d'épinards au cabillaud

Recette crée le 10/05/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/04/2017 - 10h50
-A +A
Type :
plats
Ingrédients :

1 kg d'épinards
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
1 cuil à soupe rase de farine
25 cl de lait ½ écrémé
2 Vaches qui rit (ou 2 portions d'un autre fromage fondu)
1 cuil à soupe de pistaches décortiquées
400 g de filet de cabillaud
5 g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

PUB

Préparation du Gratin d'épinards au cabillaud



Lavez, équeutez, séchez les épinards
Pelez la gousse d'ail et plantez-la sur une fourchette.
Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive. Mettez peu à peu les épinards et cuisez-les
jusqu'à ce qu'ils soient tombés en les remuant avec la fourchette piquée d'ail.
Branchez le four sur 180°C.
Préparez la sauce béchamel ; dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine,
cuisez ce roux pendant 5 min en remuant. Versez le lait et cuisez, toujours en remuant jusqu'à
ce que la sauce soit épaissie. Coupez le fromage fondu en petits morceaux, ajoutez-les et
cuisez encore jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Assaisonnez avec une râpée de muscade.
Concassez grossièrement les pistaches.
Taillez le cabillaud en petites tranches.
Beurrez légèrement un plat à gratin. Étalez-y les épinards. Recouvrez avec les lamelles de cabillaud. Salez et poivrez. Parsemez les pistaches et nappez-le tout de sauce béchamel.
Enfournez pour 20 à 25 min. Servez dans le plat.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/04/2017 - 10h50
PUB