Gratin d'agrumes

Recette crée le 04/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/11/2015 - 11h17
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 pamplemousse
2 oranges
2 clémentines
1 pomme verte
2 kiwis
25 cl de lait 1/2 écrémé
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
PUB

Préparation du gratin d'agrumes


Pelez à vif le pamplemousse et les oranges, détachez les quartiers. Épluchez les clémentines, détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches. Coupez la pomme verte en deux, éliminez le coeur et coupez-la en fines tranches. Épluchez les kiwis et coupez-les aussi en tranches.Répartissez joliment ces fruits dans des petits plats à four individuels.

Faites chauffer le lait. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle. Ajoutez peu à peu le lait chaud en fouettant. Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans un autre récipient et laissez refroidir. Préchauffez le gril du four.

Répartissez la crème dans les petits plats. Faites gratiner environ 5 minutes sous le gril du four, en laissant la porte entrouverte.

Servez le gratin d'agrumes tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/11/2015 - 11h17
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB