Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert

Recette crée le 18/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h39
-A +A
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Sucre : 100g
Jus d'orange : 5cl
Citron vert : 2 cs
Menthe fraîche ciselée : un bouquet
Vin rouge : 45cl
PUB

Préparation du Granité de vin rouge à la menthe et au jus de citron vert

Dans une casserole à feu doux, mélangez 100 g de sucre, 5 cl de jus d'orange
2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de menthe fraîche ciselée et 8 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux sans laisser bouillir en remuant jusqu'à ce que tout le sucre fonde. Faites bouillir 3 à 4 minutes.
Passez le mélange au chinois. Ajoutez 45 cl de vin rouge. Mélangez. Versez dans un plat. Mettez au congélateur.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h39
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB