PUBLICITÉ

Glace Tagada

Recette crée le 30/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2014 - 14h16
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Jaunes d'oeufs : 4
Sucre : 50 g
Citron : 1/2
Fraises Tagada : 150 g 300 g de fraises

PUB

Préparation de la glace tagada

Préparez une crème anglaise : faites chauffer le lait. Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez alors le lait peu à peu en fouettant bien.

Reversez la préparation dans la casserole. Cuisez à feu très doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.

Versez la crème dans le mixeur avec la moitié des fraises Tagada. Mixez.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et donnez encore un tour de mixeur pour bien mélanger.

Mettez la crème dans la sorbetière ou au congélateur. Dans ce cas, remuez-la plusieurs fois avec une fourchette pour éviter les paillettes.

Équeutez les fraises. Au moment de servir, répartissez la glace dans 4 coupes. Ajoutez dessus le reste des fraises Tagada. Couvrez de fraises fraîches.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2014 - 14h16
PUBLICITÉ