Gaufres à la mousse de poires

Recette crée le 19/02/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2016 - 12h24
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

500 g de pâte à gaufres
2 feuilles de gélatine
4 poires
1 oeuf
300 g de fromage blanc
2 cuil à soupe de sucre
PUB

Préparation des Gaufres à la mousse de poires

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Pelez les poires, retirez leur coeur et mixez la chair. Déposez-la dans une casserole.

Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Réservez le blanc et ajoutez le jaune dans la purée de poire. Ajoutez aussi le tiers du fromage blanc.

Faites chauffer doucement en remuant sans arrêt. Quand la crème est juste chaude, pressez la gélatine, ajoutez-la et remuez jusqu'à ce qu'elle soit diluée.

Retirez la casserole du feu. Fouettez le reste du fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et incorporez-le ainsi que le sucre.

Montez le blanc d'oeuf réservé en neige et ajoutez-le ensuite avec précaution.

Réservez la mousse de poire dans sa casserole pendant 2 à 3 heures au frais.

Préparez la pâte à gaufres version eau de fleur d'oranger. 

Chauffez et graissez légèrement votre gaufrier. Versez une petite louche de pâte, cuisez une première gaufre et ainsi de suite.

Au fur et à mesure, recouvrez chaque gaufre de mousse de poire.

Vous pouvez soit les entasser les unes sur les autres, soit les déposer séparément sur un plat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/02/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2016 - 12h24
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB