Gâteau de Savoie

Recette crée le 25/07/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h03
-A +A
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

Œufs : 8
Sucre en poudre : 250 g
Farine : 250 g
Beurre : 10 g
 

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Préparation du gâteau de Savoie

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Cassez 4 Œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez au batteur électrique les 4 autres Œufs entiers et les 4 jaunes avec le sucre.

Ajoutez peu à peu la farine en remuant avec une spatule et en soulevant la masse. Puis ajoutez les blancs en neige. Beurrez un moule à manqué à fond amovible. Versez la préparation. Enfournez pour 20 à 25 min. Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez-le refroidir.

Coupez-le en tranches et emballez celles-ci individuellement dans du papier film.

Initialement publié le 25/07/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h03
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