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Gâteau au potiron, pommes et oranges

Recette crée le 06/11/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/10/2014 - 18h10
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
180 minutes
Ingrédients :

3 oranges
50 g de sucre
1/2 gousse de vanille
6 pommes
400 g de potiron
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Préparation du gâteau au potiron, pommes et oranges

Prélevez les zestes d'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, égouttez-les.

Mettez-les ensuite dans une casserole avec le sucre.

Confisez les zestes en les mettant dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille ouverte et grattée et le jus des oranges. Portez à ébullition et laisser réduire doucement pendant une 1/2 heure.

Pelez et évidez les pommes, coupez-les en rondelles.

Épluchez le potiron. Taillez la chair en rondelles également.

Dans un moule à charlotte, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Mettre une cuillerée à soupe de sirop d'orange chaud. Tapissez le moule de tranches de potiron puis de pommes. Alternez les couches en glissant un peu de coulis entre chaque couche.

Déposez les zestes confits sur le dessus.

Chauffez le four à 150°C.

Recouvrez le moule d'une feuille de papier d'aluminium. Mettez-le dans une cocotte. Coulez de l'eau pour faire un bain-marie. Glissez la cocotte au four pour 3 heures.

Dégustez frais ou à température ambiante.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/11/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/10/2014 - 18h10
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