Gâteau au potiron d'Halloween

Recette crée le 14/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/10/2015 - 09h18
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
90 minutes
Ingrédients :

400 g de chair de potiron
4 oeufs
20 cl d'huile de tournesol
350 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
250 g de sucre semoule
3 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
200 g de noix hachées

Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
3 à 4 citrons
PUB

Préparation du gâteau au potiron d'Halloween

Cuisez le potiron et écrasez-le bien.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec l'huile puis ajoutez la chair du potiron. Mélangez et ajoutez alors la farine, puis tous les ingrédients à la suite, une fois le précédent absorbé.

Préchauffez le four à 120°C.

Versez la pâte dans un moule à couronne beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure.

Démoulez le gâteau sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus des citrons et 1 cuil à café de zeste râpé.

Répartissez ce glaçage sur toute la surface du gâteau avec un pinceau.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/10/2015 - 09h18
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB