Gâteau léger chocolat et banane

Recette crée le 27/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h07
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Chocolat noir : 50 g
Lait 1/2 écrémé : 1/2 verre
Miel : 1 cuil à café Œ
oeuf : 1
Farine : 100 g
Levure : 1/2 sachet
Cannelle : 1/2 cuil à café
Banane : 1
Huile : 1 cuil à café

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Préparation du gâteau léger chocolat et banane

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le lait et le miel.

Versez dans un saladier.

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Puis, ajoutez la farine, la levure et la cannelle.

Si la préparation est trop ferme, ajoutez un peu de lait.

Épluchez la banane et coupez-la en rondelles directement dans le saladier.

Remuez au fur et à mesure pour la mélanger. Sinon, elle risque de noircir.

Avec un pinceau, beurrez un moule à cake.

Versez la préparation et cuisez pendant 20 à 25 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2017 - 12h07
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