Gâteau aux carottes

Recette crée le 03/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2017 - 10h20
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

250 g de carottes
2 œufs
125 g de noisettes en poudre
20 cl d'huile
100 g de sucre semoule
50g de farine
10g de levure chimique
1 pincée de sel

PUB

Préparation du gâteau aux carottes

Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les avec une râpe fine.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une terrine, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre.

Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite l'huile et les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Beurrez un moule à manqué et versez-yla préparation. Enfournezpour 40 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

Démoulez ensuite et coupez-le en tranches.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2017 - 10h20
PUB