Gaspacho tomate concombre

Recette crée le 28/04/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/08/2013 - 14h50
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Tomates : 600 g
Concombre : 1
Ail : 2 gousses
Citron : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Pain complet : 2 petites tranches
Sel, poivre
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Préparation du gaspacho-tomate-concombre

Mondez, épépinez les tomates 10 s dans de l'eau bouillante.
Coupez-les en gros morceaux.

Lavez et épluchez le concombre.
Gardez les épluchures.
Coupez la chair en petits dés.
Mettez-les dans un bol, recouvrez ce bol de film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur.

Épluchez et coupez grossièrement la gousse d'ail.

Dans le bol du mixer, mettez les tomates, les épluchures du concombre, l'ail, le jus du citron et la cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mixez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez alors un verre d'eau et une dizaine de glaçons.
Mixez à nouveau.
Salez et poivrez.

Conservez le gaspacho au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir. Il doit être bien froid.

Faites griller les tranches de pain et coupez-les en petits croûtons.
Déposez-les dans un petit bol. Servez-les à part avec les dés de concombre.

Au moment de servir, répartissez croûtons et dés de concombre dans chaque assiette.
Versez le gaspacho glacé dessus.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/04/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/08/2013 - 14h50
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