Gaspacho de melon au jambon cru

Recette crée le 16/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h33
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Pour :
2 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

2 petits melons
3 branches de menthe fraîche
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 tranche épaisse de 2 mm de jambon cru
Sel, poivre
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Préparation du gaspacho de melon au jambon cru

Mettez deux assiettes à soupe au congélateur pour qu'elles soient bien froides.

Coupez les melons en deux. Retirez les graines. Détachez les feuilles des branches de menthe. Avec une cuillère à pomme, taillez des billes dans la chair d'un des melons. Mettez-les dans un bol et au congélateur.

Prélevez toute la chair de l'autre melon et celle qui peut rester dans le premier. Mixez-la avec le vin blanc, 1 cuillère à café de piment d'Espelette et les feuilles de menthe jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez. Mettez cette préparation au congélateur pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, dégraissez la tranche de jambon cru et coupez-la en larges lanières. Versez le gaspacho glacé de melon dans les assiettes bien froides. Disposez les billes de melon au milieu. Répartissez les lanières de jambon autour.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h33
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