Fruits surgelés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/03/2008 - 01h00
-A +A

Les fruits surgelés sont particulièrement pratiques.

PUB

Le choix des fruits surgelés est grand : abricot, airelle, ananas, cassis, figue, fraise et fraise des bois, framboise, griotte, groseille, litchi, mangue, marrons, melon (en billes), mirabelle, mûre, myrtille, quetsche, rhubarbe.

Des fruits de qualité

Cueillis à maturité, les fruits sont immédiatement surgelés puis parés : dénoyautés ou égrappés ou équeutés ou coupés en morceaux. Ils sont ensuite triés et emballés.Ils ne contiennent aucun additif, sont complètement naturels. Les fruits surgelés sont très employés dans la pâtisserie et la restauration, y compris par les plus grands chefs.

Le bon choix des fruits surgelés

La chaîne du froid doit être impérativement respectée depuis le producteur jusqu'au consommateur. Pour s'en assurer, il faut tâter et secouer le paquet de fruits : s'ils sont collés entre eux, c'est qu'à un moment ou un autre, ils se sont réchauffés puis recongelés.Les fruits rouges surgelés n'ont pas tout à fait la même texture que les frais : ils sont plus mous. Nombre de fruits surgelés existent aussi en coulis : ils sont quasiment aussi bons qu'un coulis de fruits frais et reviennent souvent moins cher.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/03/2008 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Cure de fruits rouges : le top des antioxydants Publié le 29/07/2013 - 14h05

Fraises, framboises, myrtilles, mûres... P rofitez de l'été pour vous offrir une cure santé et plaisir avec les fruits rouges ! Protecteurs du coeur, aliments anti-cancer, molécules de jouvence, les fruits rouges sont les champions des antioxydants e...

Fatigué(e) ? Les aliments qui requinquent Publié le 02/02/2016 - 15h07

Tout se ligue en ce moment pour que vous soyez fatigué (e), même si les jours commencent à rallonger un tout petit peu. En attendant que vous puissiez dîner dehors en pleine forme, quels sont les aliments qui vont vous requinquer ?

Plus d'articles