Fruits et légumes : savez-vous les choisir ?

Sur le marché, au supermarché, chez le producteur ou lorsque l’on s’offre un panier bio, comment savoir si les fruits et les légumes sont bien frais et arrivés à bonne maturation ? Autrement dit, comment choisir ses fruits et légumes ? Quelques astuces et autres règles de bon sens

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  • Question 1 sur 11Un bon ananas a obligatoirement une couleur jaune.
  • Question 2 sur 11L’avocat continue sa maturation à la maison.
  • Question 3 sur 11Une banane mûre à point est de couleur marron.
  • Question 4 sur 11Une figue avec une queue ferme n’est pas mûre.
  • Question 5 sur 11Les poires Guyot et Williams s’achètent à maturité.
  • Question 6 sur 11Un melon mûr à point a un pédoncule craquelé, voire plus de pédoncule du tout.
  • Question 7 sur 11Les tomates encore vertes poursuivent leur maturation au frigo.
  • Question 8 sur 11Une pêche s’achète bien mûre et doit être parfumée.
  • Question 9 sur 11À maturité, le brocoli commence à jaunir.
  • Question 10 sur 11Les poireaux doivent être blancs au moins sur un quart de leur longueur.
  • Question 11 sur 11Des champignons frais sont sans taches et fermes de la tête au pied.
Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 02/07/2013 - 15h31
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