Fruits et légumes: pourquoi les acheter bio?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 09/08/2010 - 00h00
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Côté légumes


Légumes à privilégier en version bio :
Poivrons, céleris, haricots verts, pommes de terre, épinards, laitues, concombres, courges, citrouilles...
Légumes moins contaminés:
Brocolis, choux-fleurs, choux, champignons, asperges, tomates, oignons, aubergines, petits pois, radis, avocats...

Côté fruits


Fruits à privilégier en version bio:
Pommes, poires, pêches, nectarines, fraises, cerises, framboises, raisin...
Fruits moins contaminés:
Bananes, oranges, mandarines, ananas, pamplemousses, melons, pastèques, prunes, kiwis, myrtilles, mangues, papayes...

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 09/08/2010 - 00h00 Rapport 2008 de l'EFSA, juillet 2010 ; Environmental Working Group, EWG's Shopper's Guide to Pesticides, 2010, www.foodnews.org ; Anticancer, David Servan-Schreiber, Editions Robert Laffont.
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