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Fricassée de poireaux et de céleri

Recette crée le 26/02/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/03/2014 - 16h41
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

8 poireaux moyens
1 pied de céleri branche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
5 cl de bouillon de volaille
1/2 orange
Sel, poivre
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Préparation de la fricassée de poireaux et de céleri

Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie verte trop dure. Coupez-les en tronçons de 3 cm de long environ.

Détachez les branches du pied de céleri. Épluchez-les. Taillez-les de même.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez les poireaux et le céleri. Remuez bien et ajoutez le laurier. Cuisez pendant 5 minutes.

Versez le bouillon de volaille. Laissez cuire encore pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Râpez le zeste d'une 1/2 orange directement dans le sautoir. Mélangez-le bien. Pressez le jus et ajoutez-le. Mélangez encore. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Dressez la fricassée dans le plat de service. Servez bien chaud.

Initialement publié le 26/02/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/03/2014 - 16h41
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