Fricassée d'agneau à la choucroute

Recette crée le 30/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/10/2016 - 11h07
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

Épaule d'agneau : 700 g
Tomates : 2
Salsifis surgelés : 300 g
Choucroute crue : 400 g
Oignon : 1
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Vin blanc : 1 verre
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la Fricassée d'agneau à la choucroute

Coupez l'épaule d'agneau en gros cubes. Dégraissez-les bien.

Lavez les tomates. Coupez-les en tranches.

Décongelez les salsifis surgelés.

Rincez bien la choucroute sous le robinet.

Épluchez et ciselez l'oignon.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les morceaux d'agneau de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras de la cocotte.

Remettez la cocotte sur le feu avec l'autre cuillerée d'huile d'olive. Faites revenir les oignons à feu doux sans les colorer.

Remettez les morceaux d'agneau. Délayez un 1/2 cube de bouillon de volaille dans un verre d'eau chaude et versez. Ajoutez les salsifis. Mélangez. Cuisez 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez les tranches de tomates et la choucroute. Mélangez délicatement. Versez 1 verre de vin blanc. Cuisez pendant 15 minutes. Retirez la viande et les légumes de la cocotte. Déposez-les sur le plat de service. Faites légèrement réduire le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement. Versez le sur l'agneau. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/10/2016 - 11h07
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB