Fraises au vin épicé

Recette crée le 29/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h44
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

500 g de fraises
1/2 bouteille de vin rouge
50 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
1 capsule de cardamome
1/2 orange non traitée

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Préparation des fraises au vin épicé



Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.

Dans une casserole, versez le vin, le sucre, le bâton de cannelle coupé en morceaux, le clou de girofle, la badiane et les graines de la capsule de cardamome. Chauffez doucement jusqu'à l'ébullition. Faites flamber pour éliminer l'alcool et laissez encore bouillir pendant 1 minute.

Posez une passoire sur le saladier des fraises et versez le vin bouillant sur les fraises.

Lavez, séchez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le dans les fraises. Remuez délicatement. Servez frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h44
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