Fraises Sarah Bernhardt

Recette crée le 27/12/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2016 - 12h13
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
180 minutes
Ingrédients :

50 cl de lait
12 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
10 cl de Curaçao
50 cl de crème liquide
300 g de fraises
1/2 litre de sorbet à l'ananas
PUB

Préparation Fraises Sarah Bernhardt

Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mettez les jaunes et le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant, peu à peu, sur le mélange jaunes-sucre en battant sans arrêt. Remettez dans la casserole et cuisez comme une crème anglaise, à feu doux, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Versez la crème dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur.

Quand la crème est froide, ajoutez 7 cl de Curaçao et la crème liquide. Fouettez (au fouet électrique) jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.

Répartissez-la dans 6 petits ramequins et mettez-les au congélateur pour 2 heures.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre, mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre, versez le reste du Curaçao et mélangez bien.

Mettez 6 coupes à glacer pendant 5 minutes au congélateur.

Dans chacune, disposez une quenelle de sorbet à l'ananas. Ajoutez des fraises par-dessus.

Démoulez les ramequins de mousse glacée au Curaçao en les passant sous l'eau chaude et disposez en un dans chaque coupe, par-dessus les fraises. Servez immédiatement.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/12/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2016 - 12h13
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB