Fraises à la lavande

Recette crée le 15/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

500 g de fraises
1ou 2 branches de menthe

30 cl de vin rosé
40 g de sucre
1 trait de sirop de fraise
1 cuillère à café de graines de lavande

PUB

Préparation des fraises à la lavande

Versez le vin, le sucre et le sirop de fraise dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et ajoutez la lavande. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.

Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Filtrez le sirop et versez-le, tiède, sur les fruits. Mettez 3 heures au frais avant de servir.

Décorez de feuilles de menthe. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h45
PUB