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Fraises au gingembre

Recette crée le 29/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

600 g de fraises
1 citron
40 g de sucre
5 cm de gingembre frais
Quelques feuilles de menthe

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Préparation des fraises au gingembre



Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez une cuillerée à soupe de sucre.

Pressez le jus du citron et versez-en la moitié dessus. Remuez et laissez macérer au frais.

Pelez et râpez le gingembre. Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un verre d'eau (15 cl) et faites bouillir. Ajoutez le gingembre râpé et le reste du jus de citron. Retirez la casserole du feu et laissez macérer.

Avant de servir, versez le sirop au gingembre dans les fraises, remuez.

Parsemez quelques feuilles de menthe ciselées.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h45
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