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Fondue de fruits au chocolat

Recette crée le 27/08/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2012 - 09h20
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

2 belles poires
1 orange
1 banane
1 citron
2 à 3 pêches
2 à 3 branches de menthe
1 tablette de chocolat noir
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Préparation

Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux.

Laissez les oranges en quartiers en les débarrassant des peaux blanches.

Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher poire et banane de noircir.

Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier.

Mélangez délicatement.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau.

Mélangez bien.

Gardez ce chocolat au chaud sur le bain-marie en remuant fréquemment.

Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain-marie et le chocolat.

Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/08/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2012 - 09h20
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